Ночь



Кругом бегут поля к лесным опушкам.
Зари из перетопленного воска
На западе последняя полоска.
Поется сладко млеющим лягушкам.

Туман накрыл ложбинку легким пухом.
Вычерчивает резкие зигзаги
Ночная птица. Жук на полной тяге -
Как бомбовоз - пронесся рядом с ухом.

Безлунное, безоблачное небо.
Две колеи проселочной дороги,
Чуть слышный шаг девчонки-недотроги...
О! боже мой, как я давно там не был.



Рецензии