Я расставил все точки над i и над ё

* * *

Я расставил все точки над “i“ и над “ё”,
Время, дату и подпись старательно вывел.
Как из комнаты мусор, из сердца безжалостно вымел
То, что прежде терзало и тешило сердце моё.

Как прозектор бесстрастен, над прошлым склонясь,
Характерные звуки, тона и детали
Отберу, чтобы после надменно они заблистали,
Превратившись в стихов прихотливую вязь.

А сплету не венок, не виньетку, но прочный шнурок,
Чтобы стон о пощаде из груди моей вырваться больше не смог.

1990


Рецензии