Мы запаслись терпеньем и мукой...

* * *

Мы запаслись терпеньем и мукой.
Терпенье лопнуло, мука прогоркла.
Бессильные проклятья хлещут горлом
И замирают скрюченной строкой.

Привыкшим жить надеждой на потом,
Что ж нынче жгуча так обида?
Лишь по плечу не хлопают для вида,
Все так же помыкая как скотом.

Пеки-пеки прогорклый пирожок,
Пиши-кропай корявенький стишок.
Крутиться ветру на юру
Во всякую пору.

1992


Рецензии