7 апреля 2008г. Из глубины его же

http://www.stihi.ru/2008/03/04/683

       Вглубь смысла
       Екатерина Середюк
Работа мусолит, мочалит, молотит.
Захочет – укусит, захочет – проглотит.
Железные зубы законной ухмылки
«Порвут» за ошибку, просчет, недоимки.
       Сгоревшие нервы, копейки получки,
Уставшие глазки, извилины, ручки –
Досто-о-о-йная плата за преданный труд.
Иначе, зачем все на службу идут?!
===============================
       Из глубины его же.
       Фёдоров Рафаил.
Зачем? Вот, я, лишь для того…
Чтоб пародийку на того, сего.
И на твои, Екатерина, вирши, пародийку набросать.
Или по-нашему – рецензию. Как знать?
       Авось, в ответ строкою отзовёшься.
И не заметишь, как вольёшься
В строку мою.
Я ж – на работе лишь творю.
       Сейчас, вот, ехал и…. остановился.
Устал. В строку твою вселился.
По ней немного побродил.
Ты б, знала, сколь душевных сил…
       Сим действом для себя я приобрёл.
Вот, отписался – далее побрёл.
По пробкам, улочкам, по светофорам.
И пусть слова мои укором…
       Тебе предстанут. На работе отдыхаю!
Душою. Дома не слагаю.
Земным мне раем видится работа.
С утра, конечно, лень. И неохота…
       Но лишь перо мне стоит в руки взять,
Лишь пару строчек набросать –
И настроение на высоте!
Да, где такое? Да, нигде!
       Вот так! Таким макаром на работе отдыхаю.
С недавних пор я весело шагаю
На службу. То бишь – на работу.
И действом сим скрываю я зевоту.


Рецензии