Я сплю и вижу дивный сон

Я сплю и вижу дивный сон,
Она, в озёрной глади, нежно.
Умывшись тёплою водой,
Идёт ко мне, легко, неспЕшно.

Я околдован красотой,
И грациозностью походки.
Я изумлённый пред тобой,
Теряюсь, в собственной находке.

Но ты, и нимба вроде нет,
И крыльев за спиной не видно.
Но так божественно нежна,
И не моя, вот, что обидно.

Проходишь мимо, я смешон?
Не тот, которого ты любишь?
Ты для меня лишь сладкий сон,
В котором ты меня погубишь.

Но вдруг, будильник зазвучал,
Мелодией, прогнав введенье.
Он спас меня от твоих чар,
Которые несут мученье.

Да, я свободен, лишь на день,
А ночью снова будешь, снится.
Ведь мысли только о тебе,
И снова сон тот повторится.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
С уважением,Марина.

Марина-Малина   12.11.2008 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.