О, эти Катины глаза

тезке

О, эти Катины глаза!
Вернее, не глаза, а очи!
Как ни желай, понять нельзя,
Что взгляд таит их, что пророчит?
       Богини древней гордый лик,
       В них - темень ночи, солнца блик.
Едва ли девочке понять,
Какая ей дается сила,
И для чего природа-мать
Таким богатством одарила -
       Кому на радость, на беду?
       Что потеряют, что найдут?
Летит на роликах-коньках -
По ветру - волосы и мысли -
И кто-то, испугавшись: "Ах!.."
И чьи-то челюсти зависли...
       Ворчит любовно мама Лена:
       - Опять разбитое колено!


Рецензии
Удивительно задорно!!!

с теплом!!!

Валентина Землевская   14.02.2011 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот такая отчаянная девочка была, сейчас уже выросла...

Екатерина Тарарака   20.02.2011 00:09   Заявить о нарушении