Любимому...

     
Я на тебя смотрю доверчиво,
С тобою ВМЕСТЕ мы давно.
Твоя улыбка так приветлива,
Так было нам судьбой дано.

Но как погода переменчива, -
То - штиль, то вихрем - ураган,
Как-будто вспомнить уже нечего,
(То - не мираж, то - не обман...)

Ни мне, и ни тебе не верится,
Ты вспомни, тридцать лет назад.
Бродили одиноко в скверике,
Ловила твой влюблённый взгляд...

Но как, скажи мне объясниться,
Чтоб ты спокоен был,- не зол.
В твоих руках я, как синица,
А что слова!?- Не надо слов.

Бокал вина, мерцанье свечек
Напомнит, милый, о былом...
Устроим необычный вечер,
Нам хорошо с тобой вдвоём...

Вина нальёшь привычным жестом,
Посмотришь с грустью на меня.
И от свечи неярким светом
Вольётся музыки... волна.

ЛЮБОВЬ светла, она воскресла,
Не загасить любви пожар...
Нет, не забыта, не исчезла.
Во исцеленье - Божий дар.

       2012.


   БЕСЕДА

Я тебя давно, мой милый, знаю,
Знаю твой характер и черты.
Только происходит что-то с нами,
Не поймём никак; ни я, ни ты.

Только почему - то грусть приходит,
Жизнь нас что-ли делает мудрей.
Вот усталый, ты,  придёшь с работы,
Отдохнуть так хочется скорей.

Огорчить тебя я не хотела,
На меня обиду не таи,..
Просто я в окошко засмотрелась,
Стайкой там летали снегири.

День казался серым и унылым,
Не сулил ни худа, ни добра
А хотелось от тебя, любимый,
Слышать только нежные слова.

Чтоб беседа наша длилась долго,
О плохом не будем – ни к чему.
Только грусть с годами не проходит,
Повинуясь  чувству  моему.

        14.11.2007


Рецензии
Любовь приходит волнами-
То гребень, то провал.
И были б дни неполными,
Когда б не тосковал.
А после примирения
Весна в душе цветет.
И все в стихотворениях
Любимый Ваш прочтет.

Татьяна Симона   11.06.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за чудесный эксп!))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.06.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.