Без названия

1.
Вязь размеренного быта
Утомительна для глаз.
Как тенетами, обвиты
Скукой каждый день и час.

Не подаришь, не отринешь,
Не избудешь этот крест…
Но спокойно: будет финиш.
Или раньше надоест…

2.
Пустые образы, и мыслей воровство,
И пораженья чередой в игре без правил –
Я знаю признаки презренья твоего…
Услыши, Господи! Зачем меня оставил?

Слепым щенком в колени тычется твои
Душа безмолвная с отметиной-тоскою.
Да не минует чаша… Господи, спаси!
Ведь черно-белый рай убьет своим покоем…
2005


Рецензии