Ощущение прикосновения

Если, тонко коснувшись, спуститься по шее
до ключицы, до ямочки гладкой и нежной,
и дорожку по телу, где след розовеет,
проложить, прикасаясь, губами сжигая,
и, рисуя узоры, продолжить спускаться,
ощущая упругость податливой кожи,
то в последний момент начинает казаться,
что с тобою на миг мы расстаться не сможем...

Если кто-то заставил молчащие струны
заиграть, чтобы музыка страстно звучала,
значит, так предначертано в мире подлунном
на скрижалях небес
в ожиданьи начала...

Если, тихо дыша, прикоснуться щекою
и почувствовать пульс на артерии сонной,
и, предчувствуя ласку, прислушаться к сердцу,
и прижаться плотнее в стремленьи томном,
тогда руки вдвоем, продолжая свой экскурс
узнают, изучают по знакомым маршрутам,
то, что так неожиданно , так непривычно,
оставляя за дверью простые приличья.

Ощущение сердца,стучащего в горле,
предвкушение страсти, не знающей нормы,
осязание трепета пальцев дрожащих,
и восторг,
в виртуальном пространстве летящий.

Словно лодку качает, от заката к рассвету.
Наши мысли легки, осязая настолько,
что на кончиках пальцев лишь буквы ответов,
ожиданье которых не сложно нисколько...
Я к тебе прикасаюсь сквозь пространство и время,
только силою мысли перелив свою нежность.
Мне не просто с рассветом спуститься на землю,
чтобы принять за данность судьбы неизбежность..

6.04.2008


Рецензии
Ещё не обжился, но мне уже понравилось у Вас)))))))))))
Спасибо, Автор!!!
С наилучшими пожеланиями
Фёдор

Да..."с тобой ни на миг" - не убедительней?

Глоток Эмпатии   09.04.2012 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Федор! Я очень рада, чтот вам понравилось.

Спасибо за предложение,но слоги ни-на-ми читаются сложновато. Пока осталю так.

С признательностью.

Ника

Ника Вербинская   09.04.2012 18:26   Заявить о нарушении
Ваше авторское право, Ника. Но...смысл в контексте всего содержания и катрена, и стиха в целом...

С уважением
Фёдор

Глоток Эмпатии   09.04.2012 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.