Мадам

Ах, Мадам, Вы так больно раните,
Ах, Мадам, я здесь снова - зачем?
Но, Мадам, Вы однажды устанете,
Непременно устанете улыбаться всем.

И тогда, может быть, в одиночестве,
Загрустите, припомнив меня,
И всплывут все слова, как пророчество,
В искрах странных смешного огня.

И покажутся нервно-печальными
Мизансцены с забытым лицом,
И захочет Мадам до отчаянья
Новой пьесы с красивым концом...

Вновь по вашему зову капризному
Вмиг слетятся и те, и не те,
Угождать и стелиться репризами,
Догоняя Мадам в красоте...

Ах, Мадам, Вы так больно раните,
Ах, Мадам, я здесь снова - зачем?
Но когда-нибудь Вы, конечно, устанете,
Непременно устанете улыбаться Всем!




       Посвяшение театру и актерам.


Рецензии
Ах, Мадам, Вы ногами голыми
По пушистым персидским коврам
Только гвозди там.. назасовывал
Тот, что розы слал по утрам..

Ад Плюс   08.04.2008 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за иронию! Нас спасет только чувство юмора! Заходите еще! Людмила.

Людмила Шашкина   10.04.2008 14:55   Заявить о нарушении