Золотая рыбка

Золотая рыбка, та, что я поймал,
Обещала сделать мне всё, что пожелал.

Захотел богатства, так возьми сполна!
Может, хочешь славы – так твоя она!

Иль прельщает сила, стань как Геркулес!
Покорить вершину, чтоб никто не влез?

Быть ты хочешь Богом, заменить его?
Пожелал я счастья, больше ничего!


Рецензии