Заварное пирожное с чашечкой кофе

Заварное пирожное с чашечкой кофе
В привокзальном кафе одиноко лежало…
С платформы неслось: отправляется поезд!
И девушка парня крепче прижала…

Ещё поднимался дымок от сигары,
Оставленной наспех средь суматохи…
И в воздухе где-то звуки гитары
Ещё заглушали прощальные вздохи…

Потоки людей, по платформе сновали,
Стремительно в даль, ускользая куда-то…
Разлуки тиски всё сильнее сжимали…
И горечь смешалась с весны ароматом…

Он знал, что вернётся в объятья сирени,
Он знал, что разлука продлится не долго…
Её же терзали муки сомненья
И в сердце кольнуло острой иголкой…

Ей ясно привиделись дальние годы:
Другие герои, другие наряды…
На блюдце пирожное с чашечкой кофе…
И только любимого не было рядом…


Рецензии