Таежной тропой

Волнения не скрою-
В Шатуской стороне
Таежною тропою
Брести случалось мне.

Лес сказочный, угрюмый
Пугает тишиной.
Мир колдовства безумный
Встает передо мной.

Нервам напряженным
Созвучен в унисон
Полчищ милионных
Здесь комариный звон.

Лишайником обросший
Старый пень стоит-
Будто в дальней роще
Дикий вепрь лежит...

Где-то ветка хрустнет,
Страха не стерпеть,
Под самый ближний кустик
Хочется присесть.

Сам себя пытаю-
Может на беду,
Таежною тропою
Я один бреду...


Рецензии