Дни становятся короче

Дни становятся короче,
Август близит нас к зиме,
Спать пора и дрёма очи
Скоро смежит на ночь мне.
       Ночка тёплая безлунна,
       Но к утру падёт роса,
       Зов известности неумной
       Дали слышать небеса.
Это:словно сигареты
Манят ярким ярлыком,
Не зубилом бьют поэты,
Машут лёгоньким пером.
       На скрижалях, лишь, законы
       Высекает камнетёс,
       А у нас свои каноны:
       Чтобы людям слово нёс.
Слово, как вода живая:
Всем потребно,всем нужно,
Оживёт душа больная
И воспрянет к жизни вновь.
       Сотворить Живое Слово,
       Это,ведь,не всем дано,
       Ради этого готовы
       Мы на всё,что суждено.
Я о славе не мечтаю,
Вот о книге – без конца,
Без названья,пусть такая,
И без имени творца.
       Если в душах резонансы
       Мысли сделают мои,
       То не зря тогда финансы
       В книгу эту утекли.
6.08.04г.


Рецензии