Про кита

Вот плывет китовье стадо,
Средь него — китовье чадо .
Чадо теребит отца,
Не проснувшись до конца:
— Что за волокита?
Где мои носки-то?
Отвечает папа-кит:
— Это, брат, не по-мужски —
Сбросить наскоро носки!
За носками — глаз да глаз:
Вдруг утянет водолаз?
Их искать — не хватит сил.
Лучше б маму ты спросил!
Пристает китенок к маме:
— У меня беда с носками!
Не найти, ну прям тоска,
Ни единого носка!
— Пусть поищет папа. Вот
И свои как раз найдет.
Китель папа-кит накинет,
Ищет папа-кит носки — нет!
Чтоб скорей найти носки,
Надевает на нос кит
Огроменные очки —
Принимается за дело.
Удивленью нет предела —
Расширяются зрачки:
Всюду плавают рачки,
А меж ними, не спеша —
Рыбы, жабрами дыша.
И какой-то там кальмар,
И какой-то там омар —
Ну, какой-то прям кошмар!
И морские черепахи…
А носками — и не пахнет!
Но, пока носки искал,
Папа-кит все спал и спал.
У кита особенность,
К морю приспособленность:
По морям скитаясь, кит
Целиком совсем не спит
(В море не в новинкуu
Спать наполовинку).
Мог присниться сон любой,
Но приснился китобой.
Папа ужаснулся
И совсем проснулся.
У китов хороший вкус —
По утрам почистить ус.
Кит усы почистить мастер
Усочисткою из мачты.
Усочисткой в парусах
Он нашел носок в усах —
Кит пока питался,
Тот на ус мотался!
Тут же трепетно треска
Напевает из носка:
— Сладко ли поспали вы
Половинкой головы?
Сдвинул брови папа-кит,
Напустил суровый вид:
— Где ж был раньше твой вокал?!
Воскитительно поспал!


Рецензии