Спешим

Мы все бежим, спешим куда-то
в тележку дел запряжены,
мы дней своих свершаем трату,
(не вспомним именин жены),

потом раскаемся, конечно,
пообещаем безупречно
себя и впредь вести пристойно,
дела – вперёд, Пегаса – в стойло

и в круговерти неотложных
проблем и мелочных забот
глядишь – ан пролетел и год
и возвратиться невозможно

ни к водам канувшей реки
ни к не подАвшим нам руки…


Рецензии