немного лирической мелочи

Я в этот в день – в том прошлом настоящем…
Я жду и тороплюсь, потом пустею,
эфирным цветом вечера тускнею.
На брусе не гремит почтовый ящик.


И хлопали двери сезонов,
и качала ногою весна,
сидя на кресле, когда
запоздало строчили,
что она только идёт.
И панорамы меняли
слайды оконных окон,
и вот уже пьяная
привечала моё одиночество.
И я ревновал её разве к пространству,
к огромному небу,
на той стороне – была её жизнь,
и она уходила в неё…
межсессионная прозерпина…
богиня весны лиллит…
редкая дурында,
но и я был редок –
я – её – любил.
Редко отваживаюсь говорить об этом,
так рефлекторно берегут
уже здоровую руку.

Как будто вспомнить нечего – так стыну
пред памятью, не трогая строкою,
как будто я увёл себя в пустыню,
и сорок лет ходить мне стороною…

Чего-то скажешь мимоходом, наудачу –
на возвращенье – в память бросив мелочь,
и воду исказишь её, и что-то обозначишь –
и снова слово праздное приелось.


Рецензии