песня о воинской доблести

       
       Боевые береты!

Хоть, береты  и  разного  цвета,
  рождёны вы  в  суровые дни
  доблесть эта - зовётся  победа
                все  кроплённые кровью они!
Эх, береты, разного вы цвета, но
  судьба солдатская досталась вам, как встарь
  командир беретов, знает вкус победы
      и не важно – чёрный,  зелёный,  голубой!
                ----------------------------

Открывают мальчишки альбомы отцов,
 видят лица весёлые,  бравых бойцов
и не верится им, что отца больше нет,
и на полке с альбомом, пробитый берет.
Там в горах по ущелью идёт караван, 
а, за ним притаились, отряды душман,
для солдата граница - Родина Мать
и в граните стоит - у заставы солдат!

Эх, береты, разного вы цвета, но
  судьба солдатская досталась вам, как встарь
  командир беретов, знает вкус победы
ведь у всех беретов, характер боевой!


Запылились береты на полках шкафов
 Но всё  помнят,  былые  сраженье бойцов
В том последнем бою под горой в кишлаке
 Честно выполнил долг, как напишут в листке
 И всё верится им, что пройдут времена
И достанет их с полки мужская рука
Чтобы маршем повзводно пройтись на «Ура»!

Эх, береты, разного вы цвета, но
   судьба солдатская досталась вам, как встарь
  командир беретов, знает миг победы
   и не важен цвет берета, если в нём герой!


И примерят мальчишки береты отцов
И пройдут по аллеям погибших бойцов
А потом по дорогам боёв и невзгод
       Когда Родина – Мать попросила в поход
       и ушли пацаны, честно выполнив долг
       и с Победой весной - возвратились домой!

Хоть, береты и разного цвета,
 рождёны все в суровые дни
       доблесть эта - зовётся победа
       все кроплённые кровью они!
Эх, береты, разного вы цвета, но
   судьба солдатская досталась вам, как встарь
     командир беретов, знает вкус победы
     и не важно – чёрный, зелёный, голубой!


Рецензии
Судьба солдатская знает вкус Победы! Граф, здОрово!

Галкин Вадим Дмитриевич   12.11.2012 21:01     Заявить о нарушении
спасибо ВАДИМ - Победа как в песне ...одна на всех и за ценой не постоим..

Граф Головин -Королев Сергей   16.11.2012 06:56   Заявить о нарушении