Баллада Камелот

Легенда печальна, любовь беспричинна,
Внезапно нагрянет и также пройдет,
Свадьба удачна, невеста красива,
Что же невесел мой друг Ланселот?

Ярких красавиц на свете немало,
В чем же причина любви роковой,
Что крепкой нитью обоих связала
И увела в мир теней за собой?

Гости довольны, на ставнях вороны,
Стража не в силах была их прогнать.
Скорую гибель Камелоту пророчат
Мерзкое карканье тысячи стай.

Храбрый мой рыцарь, совсем ты не весел,
Вынул из ножен холодный клинок,
В битве последней будет он верен,
В схватке кровавой настанет твой срок.

Любовь выше долга, любовь выше чести,
Забыть для нее ты готов белый свет,
Померкнет мечта о друзьях и о цели
Лишь только Гвиневра улыбнется в ответ.

Прощай Камелот, город крови и пыли,
Не суждено воплотиться мечтам,
Артур увидит крах своей жизни -
Им не найти священный Грааль.

Мерлин печальный пройдется по полю,
Нет, в живых не осталось людей,
Преданный Артур не выиграет боя,
Но даже погибнет он с мыслью о ней.

Легенда печальна, любовь беспричинна,
Внезапно нагрянет и также пройдет,
Свадьба удачна, невеста красива,
Что же невесел мой друг Ланселот?
 


Рецензии
Красивая баллада, может немножко неровная, но все равно, красивая.

Никонорова Юлия   03.09.2008 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, это была дань старым рассказам, написаным архаическим слогом..личный протест проотив модернизации старых легенд

Баба Яга Втылу Врага   03.09.2008 18:18   Заявить о нарушении