Предвосхищается дурман...

Поговорим на незнакомом языке Bor G http://www.stihi.ru/poems/2008/03/22/1034.
...
Шумит портовый ресторан,
Восточный плавится мотив,
Предвосхищается дурман,
С собою вечер прихватив.
...
Усыпан лепестками роз
Неоперившийся прибой.
...
С судьбою мёртвую петлю
Кручу от дома вдалеке.
...
Не знаю, как сказать «пора»
Бесцельно прожитым годам.
Сегодня кончилось «вчера»,
Я отыскал свой тихий храм.
...
Среди мотивов и возни
Она молчала за столом.
И я воскликнул «Чёрт возьми»
Родным, знакомым языком.
И сразу всё наоборот,
И смыслом полнится момент...
Что, из Херсона, первый год?..
Прости, я, право, не клиент...
...
Увы, я не поговорил
На незнакомом языке.

Вы хоть сами понимаете, что Вы пишите.
Котик Ласковый 26.03.2008
Нет, уважаемый, не понимаю. Жду, что Вы объясните.
Bor G
 
Пытаюсь объяснить.
Пародия: Предвосхищается дурман...
Красавицу Мари Хуан,
На этот вечер прихватив,
Предвосхищается дурман
Возня под пошленький мотив.
И я в бреду, не пьян, в тоске,
Связать стремлюсь остатки фраз
На незнакомом языке,
Призношу их много раз.

«Забил косяк» и на момент
Осмыслил всё наоборот
Что шлюха ты – я не клиент
- Приплывший гость с других широт.
Перо не вырастил прибой,
В момент из пуха прилепил
К лопаткам крылья за спиной.
С таким подобием ветрил
Кручу бессмысленно судьбой.
Бесцельно так же как и жил
Играю мёртвою петлёй.

На круге пятом сообщил:
«Сегодня кончилось «вчера»...

Устал, остыл любовный пыл,
И понял прекратить пора
Чушь сочинять на языке,
Который не могу понять.

«Плыву в тумана молоке»,
Прости меня родная мать.


Рецензии
«Сегодня кончилось «вчера»...
А "завтра" - и не наступило.
Сдавила мёртвая петля.
Все то, что кошка сочинила.
А в остальном: ни дать, ни взять...
На дно в прокисшем молоке.
Я отправляюсь, чтоб понять
Стихи на жабьем языке.
При этом скромный свой приют
На долго покидать не стану.
Не то из молока собьют
Для кошки белую сметану.

Задиранов Александр   19.06.2008 01:25     Заявить о нарушении
Выходит так, что из ква-ква
Сложились нужные слова.
:-))

Котик Ласковый   27.06.2008 01:57   Заявить о нарушении
По Вашему выходит так:
Лягушка сочинять мастак.
Пусть будет так, судить не стану
Но лучше б ей взбивать сметану.

Задиранов Александр   29.06.2008 01:16   Заявить о нарушении
Сметану пусть лягушка бьёт,
Старинный способ, мной проверенный.
А Котика гротеск поймёт
Читатель самый привередливый.
:-)

Котик Ласковый   29.06.2008 02:17   Заявить о нарушении