Блокада

Абонент недоступен:
Сердечная блокада
Длится не один месяц,
Я могу сосчитать на пальцах,
Сколько раз он в телефонную трубку
Шептал: “Давай не будем
Переходить грани…”
Лишних сто грамм коньяка
Вводят меня в заблуждения
И я начинаю верить
В нежность рук и бездонность глаз,
Однажды он меня спас,
От потери сознания –
На завтрак чай с мятой,
Смятые простыни…
А потом неделю простуда
И охрипший голос:
Из-за разведенных мостов
Не успела на правый берег,
Плыла по течению, вдыхала утро,
Как будто кричала или пела
Сама себе мантры:
Мне не страшно
И совершенно не холодно,
И небо не опрокинется синью...
Абонент заблокирован,
Сердце недоступно…


Рецензии
Очень душевно и красиво!

Егор Усачев   23.11.2014 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мария Кошкина   26.11.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.