Яда сладкий глоток

Рецензией на "Черное вино" (Strega)
http://www.stihi.ru/2002/02/15-50

Любовь, любовь, как сладок твой глоток,
вкусивши яда, что дурманит так нам разум,
мы пьём до дна дурманящий исток,
им всё сильнее обжигаясь с каждым разом.
Секунды отмеряют счастье нам,
а боль годами разрывает души в клочья.
Спешат часы, сгребают стрелки хлам,
по-чистому разливши наши строчки ночью.
Они быть может тем, кто не любил,
кто с завистью взирает на костры ночные.
А может быть, чтоб кто-то не забыл,
что где-то есть ещё источники святые,
которые убьют, лишь возродив,
возвысят, чтобы вновь, унизить беспредельно.
Но всё же лучше так, чем, не любив,
размеренно коптить по жизни всей бесцельно...


Рецензии