Непутёвая

научите меня расслабиться
чтобы только цветочки-***чки
чтобы к травке зелёной ластиться
и с улыбкой считать денёчки

чтобы песенки петь весёлые
и под них танцевать без повода
чтобы было лишь небо в голосе
или просто полюшко ровное

научите меня люди добрые
просветите головушку буйную
целый день я ноженькой топаю
изливаю речь семиструйную

то ли молнией с неба падаю
то ли змейкой в траве ползучею
а когда нежданно-негаданно
возвышаюсь каменной кручею

то голубкой тихой заделаюсь
то завою волчицей лютою
то лечу то падаю мелочью
то сбегаю водицей мутною

словно где-то туманом скрытое
проступает во мне тревожное
то ли окнами непромытыми
то ли шорохом настороженным

каменеет земля застылая
под ногами тоской непрошенной
что не рада дороженька милая
буд-то инеем припорошена

научите меня люди добрые
да хоть злые немного разницы
мож ботиночки мне не в пору
или что ей ещё не нравится

по тропиночке неутоптанной
походить босиком мне утречком
или в горсти набрать и шепотом
напевать ей песенки-мурочки

вот такое горе-кручинушка
вот такая срань непристойная
то ли жизнь моя сиротинушка
то ли просто фигня отстойная


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.