Мартовским утром...

       ***
Мартовским утром снежок под ногами хрустит
так удивительно весело, звонко и вкусно,
словно хозяйка на кухне шинкует капусту,
с солью её перетирая в горсти.

Мартовским утром всё раньше приходит рассвет.
Вдруг открывается солнца огромное око –
и загораются ало оконные стёкла,
всё поглощает горячий малиновый цвет.

Мартовским утром всё чаще тревожат стихи.
Слово к словам – и рождаются строфы и строчки.
Так из берёзовой тёмно-коричневой почки
вдруг появляются зелени новой листки.

Пусть по утрам ещё властвует крепкий мороз, -
солнце упрямо давно повернуло на лето,
всё заливает потоками яркого света,
ветер доносит откуда-то запах мимоз.
Это весна.

***
А месяц жизни снова прожит.
Ушла пора снегов и стуж.
Лик солнца вновь упрямо множит
весёлый ксерокс звонких луж.
Лицо ласкает ветер нежный,
слепит воды живая гладь,
и как земля зерно – надежду
душа готовится принять.



Рецензии