Украинстан. Тоска...

Строчки, написанные на рубеже веков по пути от Винницкого вокзала к центральному рынку.

Украинстан. Тоска. Жара. Быдлота.
Мешки. Кравчучки. Торбы. Короба.
Пыль. Грязь. Машины. Вонь мочи и пота,
И эта рожа жалкого раба –
Она повсюду: сзади, справа, слева,
На рыле рыло. Локти, кулаки…
Куда тут Босху! Этого посева
Вокруг без счета. Когти и клыки
Вперед – и рвать! И втаптывать другого
Туда, в асфальт копытом. Трупный яд
Взамен слюны – и ничего от Бога.
Да где ж тот Бог – ведь это сущий ад.
И смерть не выход – разобьют надгробье,
Ограбят гроб, ограду – на металл…
О Боже, человек – твое подобье?!
Тогда каков же сам оригинал?
Украинстан. Эксперимент? Расплата?
Безумие? Ты на иконах нем.
А жизнь моя бесценная куда-то
Вниз, под копыта…Для чего? Зачем?
       * * *


Рецензии
СУПЕР! Так оно и есть по жизни. С ув.

Татьяна Савицкая   21.04.2010 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Александр Степанков   21.04.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.