X

Васильевский остров, туман городской.
По линии мокрой ничья не жена
Беспечно шагает в глубокий туман,
А в Гавани польский гудит пароход.

А в Гавани польский гудит пароход.

А в Гавани польский гудит пароход,
Зеленым огнем зажигает трамвай
Белесый, почти не начавшийся день.
Невольный вопрос я сейчас не задам.

Невольный вопрос я сейчас не задам.

Невольный вопрос я сейчас не задам,
Невольный ответ услыхать не хочу.
Но как ни старайся ступать невпопад,
Шаги переходят в невнятную речь.

Шаги переходят в невнятную речь.

Шаги переходят в невнятную речь,
Едва только лица закроет туман,
А все оттого, что над нами судьба
Печально и зябко поводит крылом.

Печально и зябко поводит крылом.


Рецензии