Жуткое чаепитие в падающем доме

"Кэрролл предположил, что у человека есть три степени физического состояния: "а) обычное состояние, когда присутствие фей не осознается; б) состояние "жути", когда, осознавая все происходящее, человек одновременно осознает присутствие фей; в) состояние своего рода транса, когда человек, вернее, его нематериальная сущность, не осознавая окружающего и будучи погружена в сон, перемещается в действительном мире или в Волшебной стране и осознает присутствие фей" {источник}."


И он сказал: «Я в первый раз узнал, как жизнь сложна».
(Песня Безумного Садовника "Сильви и Бруно", Кэрролл)


Озябший день свернулся псом костлявым,
Часы бьют шесть. И Бруно шепелявый,
Остывший наливает в чашку чай.
Дом наклонился. В нём, фаянс кусая,
Заваренный букет вдыхаешь чая, -
"Так трудно наслаждаться вашим вкусом,
Когда дом рушится, шатаясь от укусов."

И ты сложилась влажной сигаретой
В бумажном платье из сырой газеты
Нашиворот и выворот одетым.
Пинком невежа выбил табуретку
Из под твоей улыбки. А каретку
Опять забыла ты перевести...

Пока ты здесь, и проследить ты можешь
Как что-то снизу этот город гложет:
Тоска ли? Голод? Кролики в норе?
Окоченели клавиши рояля.
И феи в преферанс на спор играют
Без правил, но зато - ты видишь их.
Еще ты здесь, и медленно съезжая
Со стружек..,

       Села в
       
       лужу

       КРАСКИ

Победа Цвета
       иль
       твоё Фиаско?


Рецензии