7509 греховная добродетель

Все, вспоминая молодости час,
О нравах говорят и о морали,
Как раньше было и как есть сейчас,
Как низменно они теперь упали.

Что было стыдно, стало нормой вдруг,
Мораль не захотела быть на месте,
Сомкнулся чести и бесчестья круг,
Не берегут достоинства и чести.

Упала наземь вечная мораль,
На смену интерес явился новый,
И ветер перемен уносит вдаль
Оплот последний – скромный лист фиговый.

В жизнь чёрные ворвались времена,
Ведь принимают все без страха моду,
У чести стала нулевой цена,
Морали изувечили природу.

В былые времена встречался грех,
Который гневно всюду осуждали,
Теперь грех запятнал почти что всех,
Но он, как добродетель, у морали.

9.11.2005


Рецензии
Прочитала много ваших стихов, они умны, они мудры!
Благодарю вас за прекрасные стихи.
Люда.💝

Мила Солод   20.10.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.