Кель

Караганда, распятая в степи,
В рассветный час еще, конечно, спит,
В рассветный час открытая ветрам,
Звенящим голосами телеграмм.

Отсюда начинаются пути.
Отсюда открывается для нас
Осенняя, рассветная...Прости:
Чужая, невозможная страна.

И это небо, плоское как степь.
И эта степь, зеленая как день.
И этот день - как строчка на листе,
Как след на убегающей воде.

Нас выдувает ветер перемен
Hавстречу наступающей зиме.
И мы, сухие листья на ветру,
Отсюда новый начинаем круг.


Рецензии