Нищая сказка

Вы для кого – океанов, морей
            Жемчужные пристани?
Топкими лужами застит мокрель
             Издавна, исстари.
Там – простор ледниковых вершин,
             Пиков заснеженных,
Здесь – огорода продрогший аршин
             Тропиком нежится,
Тын да забор, да околки да пни -
              Нищая сказка
Вновь просветляет, как первой любви
              Робкие краски;
Этот бессвязный и бесполезный
              Вечный раздор,
Топкий, промозглый, замшелый и снежный
              Горклый простор;
И окаянная, жаркая, пьяная
              С ночи гульба
Сжатая в комлой ладони земли
              Боль и судьба.


Рецензии