Полуночье

...И нам дана презренная работа
Ловить судьбу на темном берегу,
Безумно бить в закрытые ворота.
Tак что же я судьбою нареку?

А через лед проклевывались рыбы.
На небесах опять зажглись огни.

Шатался призрак вирусного гриппа.
Качались тени сказочной родни.

И были в ночь заброшенные сети
Полны чудес и горестей мирских.
И я застыл навеки в лунном свете
На берегу полуночной реки.


Рецензии