Не плачь, шепнет седой мальчишка маме

Рецензией на "Мальчишка с седыми висками" (Алексей Батраченко)
http://www.stihi.ru/2008/01/26/1001

Никто за войны не ответит
На Родину, свалят итог.
Кресты, кочуя по планете,
Погибших не приметит бог.

А всё едино - бог и царство,
И всем им просто наплевать,
Что ради их земного хамства
Повинен кто-то воевать.

Они ж набив карманы златом
Пируют сыто у крестов,
Забыв о матери солдата
И ими созданных постов.

Постится только мать седая,
Поставив свечку за сынка,
Погибшего, того не зная,
Что не святой была война.

Что не за Родину он бился,
А глупо жизнь отдал свою
За тех, кто сволочью родился,
За них он пал в чужом бою.

За чьи-то барыши в карманах,
За нефть, за выборы, за власть.
На паперть в рваных платьях мама
Его сегодня подалась.

Стоит седая, тихо плачет
И молит бога за него.
Но разве слезы что-то значат
Для тех, кто погубил его?

Довольно войн, проснись Отчизна,
Ты столько крови пролила…

- Не плачь - шепнет седой мальчишка -
Война меня все ж обошла,
На ней погибло много слишком,
Меня, видать, любовь спасла.

Ждала меня Наташка мама,
Не так наверно как других…


Рецензии
за это стоит жить упрямо,
другим толкуя жизни..стих.

Дарья Троцинская   17.04.2008 00:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО Дарья

Майкл Кляйнбер   09.05.2008 02:22   Заявить о нарушении