***

1.
Где тот аргумент, что весомей чем нож?
И истина та, что правдивей, чем ложь.
Чей выбор сильней предрешенной судьбы,
А жизнь не отравлена ядом борьбы?

Поступки, что красноречивее слов.
И сердце, в котором не страх, а любовь;
И взгляд, от которого меркнут слова,
И жизнь, невозможная без волшебства.

2.
Ты просто поверь мне – я знаю ответ.
Его рассказал мне сияющий свет
Я видел его в паутине дождей
Мне пела о нем повитуха-метель

Я в сказочном танце с Зимою кружил
Дурманом-травой лето я ворожил.
И были тогда бесполезны слова,
Не в силах постичь глубину волшебства

Ой, хэй, красное лето!
В сумраке вспыхнуло отблеском света.
Ой, хэй, повитуха-зима!
Люта метель, да затворяй закрома.

3.
Я был на закате, я был на заре
И льдом на воде, и огнем да на заре.
С небес наблюдал я движенье светил,
Но боги сказали, да на землю лети!

Ой, хэй, красное лето!
В сумраке вспыхнуло отблеском света.
Ой, хэй, повитуха-зима!
Люта метель, да затворяй закрома.


Рецензии