Спаси, Господь...

Спаси, Господь, от девы нежной
И от любви безумной и мятежной!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь!
Не дай, Господь, сойти сума от страсти!
Не дай ей надо мною власти!
Не дай, Господь!
Не дай, Господь!
Спаси, Господь, от красоты бездумной
И женской суеты благоразумной!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь, от простоты невинной,
От лжи святой и очень длинной!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь, от пустоты общенья,
От одиночества вдвоем и совращенья!
Спаси, Господь!
Спаси, Господь!
Взамен дай с женщиной мне счастья,
Заботы искренней ее, участья!
Дай, Господи!
Дай, Господи!
Дай, Господи, ее вниманья,
Надежды, помощи и пониманья!
Дай, Господи!
Дай, Господи!
Дай, Господи, уют сердечный,
Душе приют надежный, вечный!
Дай, Господи!
Дай, Господи!
Дай, Господи, восторг ее желанья
И чистоту любовного свиданья!
Дай, Господи!
Дай, Господи!
Прости, Господь! Слова мои безумны,
Самонадеянны, да и вообще неумны.
Прости, Господь!
Прости, Господь!


Рецензии
Великолепно! Читается на одном дыхании. Верные слова и глубокий смысл. Читая, отметил про себя, что Ваше произведение больше чем стихотворение – молитва.
Успехов Вам.

С уважением,

Георгий Осипов   06.04.2008 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, отчасти и это и молитва, хотя не потому писалось.

Валерий Марков   06.04.2008 09:25   Заявить о нарушении