Мы выбираем между женщиной и Богом...

Мы выбираем между женщиной и Богом,
Меж красотой небесной и земной,
Между началом и его итогом, -
Меж райским садом, адовой его стеной.
Мы выбираем между лаской и надеждой,
Меж горькой совестью и сладостью забот.
То мы “для призраков смыкаем вежды”,
То от молитв не закрываем рот.
Мы Библию читаем нашим детям,
Но и гадаем с ней о будущем своем.
На Пасху яйца красиво метим
И тут же горькую до рвоты пьем.
То грех, то святость... Жар и холод,
Число и буква ссорятся с душой.
Мы молоды и бог наш молод,
Мы старимся - и нам уже милей седой.
Мы выбираем, выбираем, выбираем...
И умираем, ничего не выбрав, не найдя
Но несогласных с нами все же понимаем-
Не выберем и до конца дойдя.


Рецензии
Написано замечательно, но сама тематика меня сразила куда больше!!! Потрясающе!!!

Дмитрий Эмбиен   06.04.2008 08:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО! И больше не за рецензию, а за понимание!!!

Валерий Марков   06.04.2008 09:32   Заявить о нарушении