Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков, -
Кто это будет пить?!
Но продает старуха древняя
То, что нельзя купить.
Смеются дети, взрослые –
Уж лучше самогон,
А с этих одуванчиков
Не кайф, а только стон.
Старуха молча смотрит
Куда-то мимо них
И взгляд ее полуослепший
Загадочен и тих.
И я был ошарашен,
Ее увидев тощий лик
И Рэя сказку вспомнил
С усмешкой в тот же миг.
И с гадкою улыбкой
Про цену я спросил.
Стаканчик взял картонный,
Конфеткой закусил.

Нет, это было не вино, -
То был глоток рассвета,
Дыхание луны девичье
И таинство букета.

Старуха посмотрела
С прищуром на меня,
Губами пожевала,
Благословляя иль кляня.
Ну, вот и умер ты, милок, -
Сказала, усмехнувшись. -
Но потерпи чуток, -
Опомнишься, проснувшись.
Я встал с старухой рядом
И на людей взглянул
Каким-то новым взглядом,
Отворотился и зевнул.


Рецензии