Крыльями стучали по погосту

Крыльями стучали по погосту,
взбунтовались ангелы в миру,
им не сносны стали холокосты
плакать им хотелось наяву.

Миром править - не чета закону,
вывернул его и будь здоров,
под себя нарисовал икону
и народ повинуясь готов.

Утешали мраморные лица,
зачарованно смотрел я в них,
и убийц не видел на обложке,
только чувствовал дыхание их.

Плакал камень, дергались поводья,
душный запах крови, стонов звон,
исходили каждый закоулок,
каждого коснулась эта вонь.

Бред веков покрыл все это прахом,
только повторяется все вновь:
крови запах, мерзкие повадки,
тех, кто у подножья власти - топь.

Громкие и правильные взгляды,
подлые и грязные шаги,
вперемежку эти две забавы,
многими в политике дружны.

Спотыкаются об это люди,
где же справедливости закон,
молятся и веруют, что в суе
им поможет в самом деле он.



06.04.08 4.37


Рецензии