Пошли мне, Господи, слова...

 
 ..................... АВТОР ТЕКСТА – ГАЛИНА КИПРЕНКО

 
 ***
 Пошли мне, Господи, слова
 для названного брата,
 огненно-терпкие, рябиновые,
 мои любимые,
 или солёно-горькие,
 как морская вода.
 Другие слова ему скажут другие,
 а мне, пожалуйста, эти:
 въедливые, солёные, горькие.
 Ты же не станешь спрашивать,
 почему?

 Сегодня святят яблоки.
 На моём столе –
 аномально красивое яблоко.
 Я думала, его принёс обожаемый брат,
 и полдня улыбалась.
 Иногда, Господи,
 позволь мне ошибаться.
 «Освежите меня вином,
 подкрепите меня яблоками» –
 это у каждой из нас в крови,
 да продлится род человеческий!

 Пошли мне, Господи, слова
 для названного брата,
 благоуханные, как яблоки Преображения,
 разливанные, как море,
 праздные, как плоды рябины.
 Нахлебаешься солёного-то, горького, кислого
 и полюбишь простые слова
 «земля», «мама», «брат».
 Может, и не надо ничего говорить?
 А то вывезешь: «Мне тебя Бог послал»
 и сразу услышишь: «Правда, что ли?»

 Пошли мне, Господи, слова
 для названного брата.
 «Как только боль опишешь точными словами,
 она принимает точный размер,
 а пока ворочается внутри –
 Вселенной равна..."
 Господи, я совсем запуталась.
 Пусть он придёт, что ли,
 я ему обрадуюсь.
 От лукавого –
 приискивать для этой радости слова.


Рецензии