Виктория

Виктория - славное имя победы,
Над денным убожеством колдовства,
Или деяньем волшебства,
Что уготовили вельды...
В ней сила творенья невзысканных слов
И мудрость седого утёса;
В ней юмор искрится, что яркий узор
И грустная песня мимозы.
Средь кущ и полей, и лугов заливных,
Средь горных ручьёв и озёр зоревых,
Как баховская оратория,
Разливается имя Виктория 20 августа 1999


Рецензии