В отечестве моём царит безвластье

В Отечестве моём царит безвластье.
В сознании людей – сплошной хаос.
И не случайно множатся несчастья.
«Что делать?» - снова ставится вопрос.

Уже не Чернышевского герои
Встают перед пытливым взором глаз.
Возносится в искусство паранойя.
Уродство посещает чаще нас.

Возводится стриптиз, порнуха в норму,
Рулетка, казино, чужая речь.
Все низменные чувства на платформе.
Как души в смраде едком уберечь?

На вкус свой извращенцы и маньяки
Трактуют однополую любовь.
К садизму приобщиться может всякий.
А где мораль? – От страха стынет кровь.

И холодно душе от обнаженья.
И ханжество не ведает границ.
Кривые в зеркалах изображенья.
Товаром стали дети, плоть девиц.

И акции проводятся в масштабе
Чужих меридианов и широт.
В иных умах оставил след Октябрь.
Под страхом, как всегда, народ живёт.

Забиты мордобоем все каналы.
Накал усугубляется страстей.
Бесстыдно умножает капиталы
Ворьё на безысходности людей.

Мастистые банкиры-воротилы
Безбожно обдирают свой народ.
И умножают кладбища могилы.
Господь свободу эту проклянёт.

05.12.1998


Рецензии
Читая такие вот, звучащие как набат, строки, понимаешь как важно, чтобы сердце поэта билось в унисон с ритмом эпохи. Чтобы именно он - как незримый и неусыпный стражник пытался разбудить тех, кто спит под покровом коварной сытой беспечности...
Спасибо!!!

Любовь Золотарёва   06.07.2008 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.