Ум знает всё...

***

Мой ум - прекрасная, послушная машина,
Всё исполняет с точностью и под заказ.
Спрошу совета устно или зримо:
Уверен будь - ответит враз.

Задачи нет такой, чтоб не решил он,
Ему любое дело по-плечу.
Как только я задумаюсь вопросом,
Так тут же мысленно к нему лечу.

Ум знает всё и ведает всесильно
Великим множеством покорных слуг
И в коридорах памяти обильной
Всегда находит оптимальный круг.

И я смотрю на ум, как на затею,
Но всё-же дорожу своим умом;
Стихи слагаю, потому как ум имею
Он их диктует мне и я пишу о том.


Рецензии