Слово

 
Каким-то праведником, Богом
Я возродился из Иного царства
И правдорубным твёрдым словом
Пришёл нести разлад в коварство.

Когда-то, святости в душе своей не отыскав
И не найдя в ней пятных белен,
Сгорел я на земле в своих грехах,
И прах мой по полям развеян…

Я видел Вельзевула со крылами,
Архангелов чернейших с гнилым тленом.
Но понял я: сюда ещё мне рано -
Дела остались в мире бренном.

Грехов с души растаяли оковы,
И кончились её мытарства –
Я правдорубным твёрдым словом
Пришёл нести разлад в коварство.

За время смуты и неверия моих,
За время моих адских похождений,
Планета заимела тяжкий лик
Безбожных и жестоких заблуждений.

Когда моё перо рождает скрежет,
Смеясь и плача в радостном оскале,
Оно сердца людей ножом тех режет,
Чьи чувства биться перестали.

Восстану против безразличия слепого –
Устоя демократии и барства.
Я правдорубным твёрдым словом
Пришёл нести разлад в коварство.

Стереть я попытаюсь в жизни
Бездуховную, страшную тень
Бескультурия, атеизма.
Поднимись, человек, с колен!

Для этого я всё имею:
Бумаги лист, а вот перо –
Срублю коверканную шею
Обезразличенных пород.

Сотру я в прах пером голодным
Теченья все и все новаторства…
Я правдорубным твёрдым словом
Пришёл нести разлад в коварство…


Рецензии