Антиклерикальное... Библейские мотивы

Памяти Емельяна Ярославского

Все мы – одного происхождения,
Лишь позднее – Ноя поведение
Разделило всех без исключения,
Вопреки природе, – по рождению.

На людей Господь такие бедствия
По простой навлёк неосторожности:
Столь несоразмерные последствия
Пустяковой хамовой оплошности.

Если верить Библии с генетикой –
Люди – братья – в давнем поколении.
Но страдают этика с эстетикой
От пробелов в братском поведении.

Мира центр? Вселенной ли окраина?
Мы-то на Земле видали всякого…
Уж не говоря о шутке Каина,
Помним про Исава да Иакова.

Подал нам пример кровосмешения –
Праведник содомский, Богом избранный…
Взгляд на мир подвержен искажению
Тут и там расставленными призмами.
* * *


Рецензии