открыт рояль

открыт рояль..
Луна висит..
как лампа..
затихли звуки
на дороге от машин..
окно открыто..
из-под пальцев вальса..
поплыли ноты..
в сумерки души..

и тихо-тихо..
в переборе клавиш..
мелодия да царствует паря..
далёкий милый..
слышишь..
мои мысли..
летят к тебе..
как облачка

лови..
как падающие звёзды
те звуки музыки..
что в окна постучАт..
подставь лицо..
под ласковые руки..
что ветром северным
касаются любя..

как тихий вальс
чуть слышно проникает..
в тебя..как будто
песню шелестя
мелодии души..
забытую как данность..
того..что не сберёг..
и сам же..потерял..


Рецензии