Соблазн

Ты ворвался во все мои планы
И нарушил бесценный покой,
И признался, хоть кажется странным,
Что не видел красивой такой...

Про глаза говорил бесконечно,
Что волос шелковистых краса...
Поддалась уговорам беспечно,
И, нависла над домом гроза.

Где любовь? Увлеченье исчезло:
Это низменный просто инстинкт
Помогал красноречием нежным
Соблазнительный выкинуть финт.

Эх! Когда же наука раскроет
Разберет пусть различия все:
Что инстинкты подвалы нам роют,
Лишь любовь нас несет в высоте!


Рецензии