Не изменяй себе самому - баллада о неверности

Ответ на Верность "Лесного" http://www.stihi.ru/2008/03/28/185

Не сетуйте, люди, что верности мало,
Что дело важнее всех искренних чувств,
Что в гонке за жизнь человечность пропала,
Пророков забыли, пороков искус…

Теперь, как и прежде, надеемся, верим,
И верность любимым своим мы храним,
Но меньше проформы – что верно, то верно.
Неверность с экрана - глупцам лишь одним.

Ошибки… да кто же без них обойдётся?!
Попалась однажды и я, между тем.
Когда мой любимый решил, что под солнцем
Есть женщины лучше… Что ж… значит, - не с тем…

Коль верность моя для него лишь помеха,
Решила её порешить - для него ж!..
И сердцем холодным на гребне успеха
Метнулась я в сети ловца из вельмож…

Тогда поняла, что себе изменила,
Что чувства свои растоптала сама,
Когда от любви их сама же убила –
Себя самоё! И хватило ж ума!!!

Вдруг милый вернулся, сказал, что я - ЛУЧШЕ:
"Теперь только понял, пойми и прости…»
Вторую ошибку я делаю тут же:
Всю правду в укор Ему: «На, посмотри...»

Мы ждали, что вот облегченье настанет,
Но что-то погасло, что грело сердца.
Что делать поврозь, совершенно не зная,
Встречались, но страсть утекла до конца.

Страдал и болел, и беду проклиная,
Не зная, чем вытравить пагубный след,
Дарил даже розы, грехи покрывая.
Но вяли те розы, коль страсти в них нет.

И я отпустила, и не удержала,
Раз было Ему – и куда, и к кому…
И третья ошибка: змеиное жало…
Бороться устала… уже ни к чему…

Все наши ошибки Любовь не простила.
Прощальная сцена – отчаянья хмель:
Уходим на свет неземного светила
Мы за руки, в белом… сквозь чёрный тоннель…


Рецензии
"Уходим на свет неземного светила
Мы за руки, в белом… сквозь чёрный тоннель…"

У каждого по-своему.
Что же. Да.
Особенно если "неземного светила".
Спасибо.

Совестилизатор   10.05.2008 07:49     Заявить о нарушении
Рада, что заметил, что зашёл, что светел.
Это моё отчаянное видение было. Мне так показалось тогда, что неземного - свет был сначала очень далёкий, потом напряглась разглядеть и он стал ярче... как от звёзд - сияюще-белый, далёкий. Дальше было более яркое и определённое видение. Два наших силуэта в белых костюмах-брюках за руки идут на багровое закатное солнце во весь экран...
Ничего не придумываю - что вижу, то пишу или не пишу, по настроению.
С улыбкой - ЕС

Елена Смелова   11.05.2008 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.