Любовь и мишура

Рецензией на "Комната, май 199..." (Strega)
http://www.stihi.ru/2002/02/16-402

Тепло любимых рук,
глаза, которых нет,
навеки лёд разлук,
и лишь «привет» - "привет"…
как чёрная дыра
из пустоты миров...
Игра, вся жизнь игра,
от слов и до стихов...
Мы любим лишь себя,
свою мы любим боль,
но всё же жить любя -
завиднейшая роль.
Завидуют пусть все,
кто так любить, не смел,
кто прожил в пустоте
и лишь себя жалел.
Им непонятен слог,
им боли не понять
и их пустой итог -
балансы уровнять.
Не манит их обрыв,
над пропастью полёт,
бескрылый - жизнь, прожив,
до срока не умрёт.
Мне жаль порою их -
актеры сорт второй
и в душах их пустых
лишь мишура игрой...


Рецензии