Красное и черное

(в ответ на телепередачу канала Россия)

"с Его благословения
смотрите нас внимательно,
всю правду (без сомнения)
покажем обязательно!"

(о "звездах" недоношенных
о клубах их безбашенных)
"...смотрите по-хорошему,
и делайте по-нашему!"

бросая мысли вздорные,
как совершенно ясные,
твердят: "Вот это - черное!",
показывая красное...

"маньяки и развратники,
их здесь почти немерено!
снимаем аккуратненько,
вникай, чувак, проверено!"

барыги все вчерашние,
политики все бл......
сулили кары страшные,
сулили муки адские...

мне кажется, им хочется
замалчивать все явное,
в седле своем упрочится
и все иметь халявное,

а на экране кутерьма...
он смотрит, улыбаяся.
едва поднявшись из дерьма,
он, матерно стебаяся,

фанфарами победными
нас глушит, упивается...
ах, люди, люди бедные,
пророчества сбываются:

о ценах, ввысь взлетающих,
и о домах забвения,
о людях голодающих,
где искреннее мнение?

страна на шинах спущенных,
ухабы лишь глубокие.
вопросы все насущные -
сужденья однобокие.

а им на все теперь наплевать.
скажу такое слово:
"ложится кто голодным спать,
скорей поймет другого.

вы все такие умные,
пушистые и белые
ходили в думы думные,
да ничего не сделали...

сидели в креслах кожаных,
храпя на совещаниях,
лишив детей пироженных,
кормя их обещаниями,

лишив куска родителей,
замучав их квартплатами."

* * *
смотри на победителей
с невинностью распятого.

06.04.08

P.S. Прощу прощения, если что не так. Написано в сердцах за пару минут.


Рецензии