Смысл жизни

Смысл жизни
       - Что ты там ищешь?
       - Да вот смысл жизни куда-то затерялся.
       Карикатура из учебника "Граждановедение" 8 класс,
       ВВЦ "Гражданин", 1997

Жизни смысл сегодня потеряла.
По квартире бегала, искала.
На балкон взглянула, под кровать:
Долго, придется, видно, мне искать.
Время шло. Сестра домой стучится.
Где смысл жизни? Где запропастился?
Что я делала полезного в квартире?
Только лишь бардак я наводила.
Посмотрю еще раз под диваном,
Там нашла одних лишь тараканов.
Посмотрю и там, где было кресло,
Там для хлама одно только место.
Пришла мама: - Что же ты там ищешь?
В комнате стоит такой бардак!
- Это, мама, потеряла я смысл жизни.
Весь день роюсь. Не найду никак.
январь 1999 г.


Рецензии
Смысл жизни зависит от возраста,думающего о смысле жизни.

Ерухимович Александр Леонидович   17.04.2009 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.