Фламенко

       ФЛАМЕНКО

       Посвящается Пако де Лусиа

Фламенко - извив и изгиб фламинго.
Фламенко - пальцы от струн звенят.
Что там коррида и страсти ринга -
Оно зажигательнее огня.

Фламенко - пламя иного рода,
Фламенко - страстной любви порыв,
Мечта и песня того народа,
Что вечно молод и вольнолюбив.

Я помню чудо того момента,
Когда взволнованный вал огня
Взорвался дробью под ритм фламенко,
Прибоем чувств ослепив меня.

Рождались трели одним движеньем
Руки, отточенной, словно нож.
Звенели струны под напряженьем
И пальцы била, как током, дрожь.

А гитарист - то с усмешкой бога,
То сморщив лоб, как уставший чёрт,-
Прибавит темп, и ещё немного,
И резко с пальцев стряхнёт аккорд.

И душу полнят восторга стоны,
Треск кастаньет и бессилья боль -
И радость, которой всегда достойны
Фламенко, Испания и Любовь.

       1990


Рецензии
О достойном - достойно:)
И радость, которой всегда достойны
Фламенко, Испания и Любовь
все зримо и заразительно, всполохами- картинки

Рождались трели одним движеньем
Руки, отточенной, словно нож.
Звенели струны под напряженьем
И пальцы била, как током, дрожь.
Великолепно, здесь много стихов о фламенко, этот - один из самых настоящих

Мариян Шейхова   22.04.2009 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.